Дефицит минералов и витаминов - это бич сегодняшнего времени. Современные продукты питания пересыщены различными химическими веществами, чужеродными организму (пестициды, гормоны, антибиотики и др.), в результате в кишечнике не всасываются полезные вещества.
        Наукой уже доказано, что многие заболевания связаны с дефицитом минералов и витаминов:
Витамин С – цинга
Железо и вит. В12 – анемия
Йод – заболевания щитовидной железы
Кремний – необходим для нормальной работы более 100 ферментных систем организма.
Магний и Калий – нарушение работы сердца, нервной системы
Цинк – нарушение работы простаты и поджелудочной железы.
Марганец – необходим для нормальной работы кишечника.
Витамин Е – нарушение работы репродуктивных органов, состояние волос и кожи.
Витамин Д – остеопороз + состояние костной системы
Вит.В17 – недостаток способствует развитию онкологии и т.д.
Селен, кобальт, бром и др. – все участвуют в обмене веществ.

        Одним из высокоэффективных средств является Каменное масло (бракшун, белое мумие) - минеральное вещество, которое соскабливают с горных пород в труднодоступных гротах и расщелинах скал. Благодаря разнообразию и высокой концентрации в составе данного продукта 87 жизненно важных для человека микро- и макроэлементов, каменное масло является эффективным лечебным средством, универсальным адаптогеном, то есть способствует повышению неспецифической сопротивляемости нашего организма. Нет такого заболевания, при котором этот минеральный продукт не смог бы помочь.
       Особенно примечателен тот факт, что каменное масло является единственным продуктом, который оказывает стимулирующее воздействие на абсолютно все ферментативные процессы организма, устремляя свои целебные свойства в слабые участки, а также укрепляя и очищая энергетическую систему человека.